politik

Momentum HUT ke-22 Partai Demokrat: Kader Kuningan Bersatu untuk Pemilu 2024

 

CiremaiNews, Kuningan –  Suasana perayaan Hari Ulang Tahun ke-22 Partai Demokrat di Kabupaten Kuningan digambarkan sebagai momen yang sarat makna dan khidmat. Acara yang berlangsung di Sekretariat DPC Partai Demokrat Kabupaten Kuningan pada Sabtu (09/09/2023) .

Ini menjadi panggung bagi sejumlah tokoh pendiri PD di wilayah tersebut, para Ketua DPAC, anggota Fraksi Demokrat, dan pemimpin organisasi sayap Partai (SRIKANDI, BMI, KUJANG AHY, FKGD DAN AMPD). Tak ketinggalan, para simpatisan dan kader Partai Demokrat juga turut memeriahkan peringatan ini.

Ketua DPC Partai Demokrat Kabupaten Kuningan, Lili Suherli, dalam pidatonya menyatakan keprihatinannya terkait perjalanan Partai Demokrat yang merasa telah dikhianati dalam kerjasama menuju Pemilihan Presiden 2024, meskipun telah berjuang keras.

“Partai Demokrat, yang selama setahun telah berjuang bersama dalam koalisi menuju Pilpres 2024 untuk mengadvokasi perubahan dan perbaikan, ternyata merasa dikhianati,” katanya.

Meski demikian, Lili Suherli mengajak seluruh kader Partai Demokrat di Kabupaten Kuningan untuk tetap solid dan berjuang demi rakyat. Ia menegaskan pesan dari Ketua Umum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), bahwa langkah kader Partai Demokrat harus selalu diarahkan ke arah perjuangan yang mereka yakini.

“Para kader Partai Demokrat harus terus melangkah dalam perjuangan,” katanya.

Lili Suherli juga mengucapkan terima kasih kepada panitia peringatan HUT ke-22 Partai Demokrat Kuningan atas persiapan yang lancar. Perayaan ulang tahun Partai Demokrat ini melibatkan semua tingkatan, mulai dari DPP hingga DPC, dan menekankan persiapan untuk Pemilu 2024 dengan menunjuk saksi di setiap desa, dusun, bahkan di setiap TPS.

Ia menekankan bahwa kewajiban ini sudah tercantum dalam AD/ART Partai Demokrat dan merupakan komitmen integritas dari Ketua DPC dan Ketua DPAC.

“Harapannya adalah agar Partai Demokrat Kabupaten Kuningan dapat mengembalikan kejayaannya sebagai pemenang dalam Pemilu,” tandasnya.

Sementara itu, Ketua Panitia HUT ke-22 Partai Demokrat Kuningan, Rani Ferbriani, menyatakan bahwa perayaan ini adalah awal dari usaha untuk menyatukan kembali semangat dan tekad dalam memperjuangkan visi Partai Demokrat.

“Semua elemen yang terlibat dalam perayaan ini berkomitmen untuk terus memperkuat Partai Demokrat dan mewujudkan perubahan yang diinginkan oleh rakyat,” ujar Anggota DPRD Kuningan Fraksi Demokrat ini. (Tatang Budiman)***

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *