PC GP ANSOR-BANSER KUNINGAN MENGUTUK INSIDEN PENUSUKAN KEPADA SYEKH ALI JABER

Ciremai News

Kuningan, Ciremanews – Pimpinan Cabang GP Ansor Kabupaten Kuningan, dan Satkorcab (Satuan Koordinasi Cabang) Banser Kabupaten Kuningan merespon atas peristiwa yang menimpa salah satu Ulama yaitu Syekh Ali Jaber.

Kami Ansor Banser telah mengadakan peetemuan koordinasi bersama Kepala Satkoryon Banser Kabupaten Kuningan yang berjumlah dari 28 Kecamatan perwakilan yang hadir dalam rangka mengkoordinasikan terkait insiden penusukan seorang ulama yaitu Syekh Ali Jaber di lampung  pada tanggal 13 Septeber 2020.  

Dalam koordinasi tersebut ketua Satkorcab Banser Kab. Kuningan Dr. Wahyu Hidayah mengatakan “Kami Jajaran Pengurus Banser melakukan langkah – langkah koordinasi yang bertempat di Sekretariat Banser Kab. Kuningan dan mengumpulkan seluruh kepala Satkoryon se Kabupaten Kuningan dalam rangka agar seluruh kader Banser menjalankan himbauan dari Satkorwil Banser Jawa Barat Dan Satkornas Banser Pusat bahwa seluruh kader banser agar segera melakukan komunikasi dan koordinasi kepada para Kiai dan Ulama di masing – masing Desa untuk pengamanan dalam kegitan dakwah, majelis ta’lim dan agenda keagamaan lainnya”

Disamping itu Ketua PC. GP Ansor Kabupaten Kuningan yang turut hadir dalam acara pertemuan koordinasi tersebut sangat mendukung langkah-langkah apa yang dikatakan jajarannya di Satkorcab Banser Kabupaten Kuningan.

“Insiden yang melukai Syekh Ali Jaber merupakan tindakan keji untuk mencoba merusak nilai-nilai luhur kehidupan beragama di tengah–tengah masyarakat. Dengan kejadian itu Banser selaku pengawal Ulama dan Kiai mempunyai tanggung jawab besar untuk menjamin para Kiai dan Ulama di masing – masing wilayahnya” Tegas Rasdi Ketua PC GP Ansor Kabupaten Kuningan

“Kepada seluruh Kader Banser agar siap untuk mendampingi para Kiai dan Ulama di dalam acara keagamaan maupun diacara yang lainnya, pelaku dihukum maksimal sesuai dengan Perundang-Undangan yang berlaku” Jelas Rasdi

Sesuai informasi yang kami terima pada hari jumat tanggal 18 September 2020 akan ada agenda Haul Syekh Muhibbat yang akan dihadiri langsung oleh Abah Habib Luthfi Bin Yahya selaku Panglima Besar Banser dan Dewan Pertimbangan Presiden Republik Indonesia.

“Sahabat-sahabat Banser wajib mengawal Abah Habib Luthfi Bin Yahya ketika acara berlangsung dengan tetap menggunakan protokol kesehatan” Ungkap Ketua PC GP Ansor Kabupaten Kuningan

Kabupaten Kuningan selalu kondusif, ditengah pandemi Covid-19, semoga kita semua selalu waspada agar tidak ada  satu orang pun yang mengganggu kepada ulama dan kiai NU (Nahdlatul Ulama) di Kabupaten Kuningan.