CiremaiNews.com, Jakarta,– Taruna Akademi Kepolisian (Akpol) menggelar penyuluhan mudik aman, sosialisasi layanan kepolisian 110, serta bakti sosial dengan membagikan takjil dan berbuka puasa bersama pengemudi ojek online di kawasan Daan Mogot, Jakarta Barat.
Taruna Akpol, BKT Andika Rizky Nugroho, mengatakan kegiatan ini dilakukan dalam rangka guna meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya keselamatan selama musim mudik serta memperkuat pelayanan kepolisian kepada masyarakat. Beberapa Taruna Akpol yang terlibat dalam kegiatan tersebut diantaranya angkatan 58, 59, dan angkatan 60.
“Dalam kegiatan ini, Taruna Akpol memberikan edukasi mengenai keselamatan berkendara, kepatuhan terhadap peraturan lalu lintas, serta pemanfaatan layanan call center 110 sebagai sarana pengaduan dan permintaan bantuan,” ujarnya. Rabu (28/3/2026)
Andika mengatakan, selain memberikan penyuluhan mudik aman dan sosialisasi layanan 110 , para taruna juga membagikan paket takjil kepada pengguna jalan dan pengemudi ojek online menjelang waktu berbuka puasa. Kegiatan ditutup dengan buka puasa bersama sebagai bentuk kebersamaan dan kepedulian Polri terhadap masyarakat.
Melalui kegiatan penyuluhan dan bakti sosial ini, diharapkan masyarakat semakin sadar akan pentingnya keselamatan berkendara selama mudik, serta semakin mengenal layanan kepolisian yang dapat dimanfaatkan untuk menjaga keamanan dan ketertiban.
“Selain itu, kegiatan ini juga menjadi wujud nyata kepedulian Polri dalam mempererat hubungan dengan masyarakat guna mewujudkan situasi kamtibmas dan Kamseltibcar lantas yang aman, tertib, dan kondusif,” pungkas Andika.

