CiremaiNews.com, Cirebon,- Panitia Pengawas Pengawas Pemilu (Panwascam) Pasaleman Kabupaten Cirebon menggelar Rapat Koordinasi (Rakor) Pengawasan Logistik Pemilu 2024.
Ketua Panitia Pengawas Pemilu Kecamatan (Panwascam) Pasaleman, Kabupaten Cirebon, Ade Tasdik mengatakan, pentingnya sinergitas antara pengawas pemilu dengan berbagai pihak dalam rangka menyukseskan pesta demokrasi, sehingga menghasilkan Pemilu yang jujur, adil dan sukses.
Selain itu Panwascam Pasaleman memastikan kalau gudang untuk penyimpanan Logistik pemilu 2024 bebas banjir. Untuk itu Panwascam meminta kepada PPK Kecamatan Pasaleman untuk bisa mengantisipasi hal tersebut.
“Sejauh ini kami sudah melakukan Kordinasi dengan PPK Kecamatan Pasaleman terkait gedung yang akan dijadikan penyimpanan logistik. Ada beberapa catatan yang harus dilakukan oleh PPK dan kami sudah menyampaikan catatan tersebut,” ujar Ade Tasdik di agenda tersebut. Jumat (26/1/2024).
Ade mengatakan, pihaknya berharap gudang logistik yang yang akan dipergunakan juga harus bisa memenuhi beberapa unsur salah satunya terjaminnya keamanan gudang.
“Saat ini sudah masuk musim penghujan, jangan sampai ada kebocoran di gudang tersebut. Tidak hanya itu, kami juga minta PPK untuk menyediakan palet agar logistik tidak langsung menyentuh lantai gudang,” tandasnya.
Selain itu,masih kata Ade tidak hanya ditingkat kecamatan saja yang harus menyiapkan gudang, dirinya berharap PPS atau ditingkat Desa pun juga sama. Pasalnya setelah dari kecamatan, logistik ini nantinya akan bergeser ke Desa.
“PPS juga sama harus menyiapkan gudang jangan sampai saat distribusi logistik dari Kecamatan ke Desa malah PPS tidak siap. Ini harus diantisipasi dari sekarang. Ini sebagai upaya agar logistik benar-benar aman dan sampai ke TPS tepat waktu. Sehingga tidak ada gangguan yang berarti,” tandasnya. (effendi)