Jum. Mei 1st, 2026

2500 Paket Takjil Jadi Penutup Program Uniku Berbagi di Jatiseeng Cirebon

CiremaiNews,Cirebon – Universitas Kuningan (Uniku) melalui Tim Sosialisasi (Timsos) penerimaan mahasiswa baru (pmb) bersama dengan semua Fakultasnya dan Sekolah Pascasarjana, menutup seluruh rangkaian kegiatan safari Ramadhan tahun 2026 yang diberi nama “Uniku Berbagi” dengan membagikan 2.500 paket takjil kepada masyarakat di Jatiseeng Ciledug Cirebon pada hari Jum’at (6/3/2026) sore.

Proses membagikan takjil gabungan bersama dengan Fakultas dan Sekolah Pascasarjana itu, membutuhkan waktu hampir 30 menit seluruh paket takjil dibagikan kepada warga masyarakat yang sedang melintas baik roda dua maupun empat dan warga di sekitar Masjid Desa Jatiseeng Ciledug Cirebon.

“Alhamdulillah, hari ini kami (Uniku) menutup seluruh program Uniku Berbagi dalam safari Ramadhan tahun 2026 di Kabupaten Cirebon bersama Fakultas dan Sekolah Pascasarjana dengan niat baik kita untuk berbagi. Sebanyak 2.500 paket takjil habis dibagikan kepada warga masyarakat yang sedang melintas dan masyarakat sekitar Masjid di Desa Jatiseeng Ciledug Cirebon,” kata Rektor Uniku Dr. Anna Fitri Hindriana, M.Si., yang didampingi oleh seluruh pejabat struktural lainnya bersama jajaran Pembina, Pengurus dan Pengawas Yayasan Pendidikan Sang Adipati Kuningan (YPSAK) yang hadir dalam acara penutupan program “Uniku Berbagi” tahun 2026.

Diterangkannya, Uniku pertama melakukan kegiatan dengan diawali dari Alun – Alun Talaga Kabupaten Majalengka. Kemudian, dilanjutkan ke Taman Luragung  Kabupaten Kuningan. 

“Selanjutnya, program Uniku Berbagi menyasar ke Kabupaten Cirebon yakni di Ciledug dengan jumlah total sebanyak hampir 2.500 paket takjil yang dibagikan,” terang mantan Wakil Rektor I Uniku dua (2) periode.

Dijelaskannya, selain melakukan bagi – bagi takjil, dalam kesempatan tersebut juga kami informasikan terkait PMB Uniku gelombang pertama tahun akademik 2026 yang masih dibuka sampai dengan bulan Mei mendatang.

“Jadi, selain bagi – bagi paket takjil, kita juga bagikan informasi terkait PMB Uniku gelombang pertama yang masih dibuka sampai dengan bulan Mei 2026 mendatang,” jelasnya.

Ia juga berharap, semoga kita semua selalu diberikan kesehatan, keselamatan dan dapat meraih kemenangan diakhir bulan suci Ramadhan nanti.

“Semoga, dapat memberikan manfaat kepada masyarakat dan kita semua diberikan kesehatan, keselamatan serta dapat meraih kemenangan di hari yang fitri. Atas nama sivitas akademika Uniku, menyampaikan, minnal aidzin walfaidzin. Mohon maaf lahir dan batin,” pungkasnya (Tatang Budiman)

Berita Terkait