
CiremaiNews.com, Kuningan – Seorang pria warga Desa Cihirup, Kecamatan Ciawigebang, ditemukan tewas akibat tersambar petir di sekitar areal pesawahan, Desa Wanasaraya, Kecamatan Kalimanggis, Kabupaten Kuningan. Kejadian tragis ini terjadi pada Jumat (12/4/2024) pukul 15.30 WIB.
Video berdurasi 22 detik yang beredar di grup WhatsApp memperlihatkan evakuasi korban, yang mengenakan celana panjang hitam, oleh beberapa warga menggunakan sarung kotak-kotak berwarna coklat.
Kaur Pemerintahan Desa Wanasaraya, Sodiq, membenarkan kejadian tersebut, mengatakan bahwa korban ditemukan meninggal di sebuah saung dekat sawah bengkok milik Kadus Pahing, Desa Wanasaraya. “Iya benar, korban merupakan warga Desa Cihirup, yang ditemukan meninggal di sebuah saung,” ungkap Sodiq.
Sementara itu, Kapolsek Cidahu, Iptu Makmudin, menyatakan bahwa pihaknya sedang menyelidiki lebih lanjut dengan memeriksa para saksi di lokasi. “Korban berumur 48 tahun, saat ini Kami tengah menanyakan lebih lanjut terhadap para saksi,” jelas Iptu Makmudin.
Ia juga menambahkan bahwa korban telah dipulangkan ke rumah duka dan dimakamkan di Tempat Pemakaman Umum (TPU) Desa Chirup, Kecamatan Ciawigebang.Warga Desa Cihirup Jadi Korban Tersambar Petir di Sawah Wanasaraya.***