CirebonheadlineJabarnesia

Antisipasi Lonjakan Penumpang Jelang Lebaran, KAI Daop 3 Cirebon Siagakan 91.520 Tiket

CiremaiNews.com , Kuningan – Menyongsong Hari Raya Idul Fitri 1445 Hijriah, PT Kereta Api Indonesia (KAI) Daerah Operasi (Daop) 3 Cirebon, Jawa Barat, telah menyiapkan sebanyak 91.520 tiket penumpang untuk perjalanan ke berbagai tujuan. “Pembukaan penjualan tiket kereta api (KA) telah dimulai sejak tanggal 15 Februari 2024 untuk angkutan Lebaran tahun ini,” ungkap Dicky Eka Priananda, Wakil Presiden PT KAI Daop 3 Cirebon.

“Saat ini, ketersediaan tiket masih melimpah, memungkinkan masyarakat untuk memesannya demi kelancaran perjalanan dengan KA,” tambahnya.

Pemesanan tiket dapat dilakukan melalui aplikasi Access by KAI, website kai.id, serta kanal resmi pemesanan tiket KA lainnya. Meskipun baru terjual sebanyak 4,6 persen dari total tiket yang disiapkan, penjualan tiket di Daop 3 Cirebon diperkirakan akan meningkat ke depannya.

“Dari data yang ada, rata-rata calon penumpang memesan tiket KA untuk perjalanan menuju daerah Jawa seperti Yogyakarta dan Surabaya,” tambah Dicky.

Dia juga menambahkan bahwa peningkatan pesanan tiket biasanya terjadi menjelang H-2 Lebaran. Total tiket tersebut tersedia untuk tiga KA yang berangkat dari stasiun di Daop 3 Cirebon, dengan rincian KA Argo Cheribon relasi Cirebon-Gambir sebanyak 37.180 tempat duduk, KA Ranggajati relasi Cirebon-Jember dengan 37.180 tempat duduk, serta KA Kaligung relasi Cirebon Prujakan-Semarang Poncol dan Brebes-Semarang Poncol dengan sekitar 43.560 tempat duduk.

Selain menyediakan tiket dalam jumlah besar, KAI Daop 3 Cirebon juga berkomitmen untuk menyelenggarakan perjalanan KA secara maksimal agar penumpang dapat tiba di tujuan dengan aman dan nyaman.

“Dengan banyaknya masyarakat yang memilih KA sebagai moda transportasi utama, KAI Daop 3 Cirebon mengimbau agar masyarakat merencanakan perjalanan dengan cermat selama angkutan Lebaran 2024,” tutupnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *