Komitmen Infrastruktur Merata, Paslon 3 Siap Membangun Kuningan

CiremaiNews.com, Kuningan – Menjelang hari pencoblosan, pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Kuningan, Yanuar Prihatin dan Udin Kusnedi (Paslon 3), semakin mendapat sorotan berkat visi dan misi mereka yang dinilai relevan dengan kebutuhan masyarakat. Dengan mengusung visi “Membangun Kuningan yang Berdaya, Beriman, dan Berinovasi,” Paslon 3 menawarkan program-program yang berfokus pada kesejahteraan rakyat, pendidikan, dan penguatan nilai keagamaan.

“Kami ingin memastikan Kuningan menjadi daerah yang berdaya secara ekonomi, beriman melalui nilai-nilai religius, dan terus maju dengan inovasi,” ujar Yanuar Prihatin, Selasa (19/11/2024).

Paslon 3 merinci lima misi utama mereka untuk mewujudkan visi tersebut. Pertama, meningkatkan kesejahteraan ekonomi rakyat melalui pemberdayaan UMKM, dukungan kepada petani, dan akses pasar yang lebih luas. Kedua, fokus pada pendidikan dan kesehatan berkualitas yang berorientasi pada generasi unggul.

Ketiga, mereka berkomitmen membangun infrastruktur yang merata. “Kami akan memastikan pembangunan jalan, jembatan, dan fasilitas publik lainnya dilakukan secara adil di seluruh wilayah Kuningan,” tegas Udin Kusnedi.

Selain itu, mereka juga menyoroti pentingnya penguatan nilai religi dan kearifan lokal. Yanuar, yang dikenal dekat dengan komunitas pesantren, mengatakan, “Kuningan memiliki akar budaya dan religius yang kuat. Kami berkomitmen untuk menjaganya agar menjadi fondasi pembangunan daerah.”

Terakhir, Paslon yang didukung oleh PKB, PAN dan PBB ini menjanjikan pelayanan publik yang lebih transparan dan berbasis digital. Program dan misi yang mereka tawarkan mendapat respons positif dari masyarakat. Hasil polling yang dilakukan oleh media sosial menunjukkan elektabilitas Paslon 3 mencapai 35%, mengungguli kandidat lainnya.

“Kami mendukung penuh karena program mereka sangat nyata, terutama bagi petani seperti kami,” ujar Dedi, seorang petani di Kecamatan Ciawigebang.

Sosok Yanuar Prihatin juga menjadi daya tarik tersendiri. Sebagai putra KH. Ahmad Bagja, ia memiliki kedekatan emosional dengan komunitas pesantren dan ulama di Kuningan. “Pak Yanuar bukan hanya seorang pemimpin, tapi juga sahabat bagi kami,” kata KH. Ahmad Zainuddin, salah satu ulama di Kuningan.

Dengan antusiasme masyarakat yang terus meningkat, Yanuar-Udin optimis dapat memenangkan Pilbup Kuningan dan membawa perubahan nyata bagi daerah tersebut. “Kami tidak hanya berjanji, tetapi siap bekerja untuk masyarakat,” tutupnya.***

Related Posts

Evakuasi Mayat Puncak Ciremai, Jenazah Tiba di Pos Bingbin

Proses evakuasi jasad pria tanpa identitas yang ditemukan di dekat puncak Gunung Ciremai akhirnya menunjukkan kemajuan. Hingga Jumat (31/10/2025) malam, tim SAR gabungan berhasil menurunkan jenazah hingga Pos Bingbin, Jalur Pendakian Linggajati.

Warga Korpri Cigintung Heboh, Empat Pencuri Gasak Dua Motor dalam 2 Menit

Dari rekaman berdurasi sekitar dua menit, tampak empat pelaku datang berboncengan menggunakan dua motor, lalu beraksi di Blok C Jalan Srikaya sekitar pukul 03.00 WIB. Tanpa menimbulkan kecurigaan, mereka menggasak dua motor sekaligus Honda Beat dan Yamaha N-Max—sebelum kabur meninggalkan lokasi.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Lainnya

Kabupaten Cirebon Resmi Sebagai Kota Wakaf, bupati Cirebon Dorong Kemandirian Ekonomi Umat

Kabupaten Cirebon Resmi Sebagai Kota Wakaf, bupati Cirebon Dorong Kemandirian Ekonomi Umat

PBG Gantikan IMB, Legislator Demokrat Minta Pelayanan Tak Berbelit

  • By admin
  • November 6, 2025
PBG Gantikan IMB, Legislator Demokrat Minta Pelayanan Tak Berbelit

Sekda Kuningan U Kusmana Ungkap Perjalanan Karier Inspiratifnya

  • By admin
  • November 6, 2025
Sekda Kuningan U Kusmana Ungkap Perjalanan Karier Inspiratifnya

Disdik Kabupaten Cirebon Bantah Isu Pungli Dana BOS

Disdik Kabupaten Cirebon Bantah Isu Pungli Dana BOS

Legislator PKS: Pertumbuhan Ekonomi Kuningan, Tak Cerminkan Kesejahteraan Rakyat

  • By admin
  • November 5, 2025
Legislator PKS: Pertumbuhan Ekonomi Kuningan, Tak Cerminkan Kesejahteraan Rakyat

Wabup Cirebon Tanam Pohon Cegah Banjir dan Bangunan Liar‎

Wabup Cirebon Tanam Pohon Cegah Banjir dan Bangunan Liar‎