Sel. Feb 10th, 2026

Cerita Berbagi, Relawan Gerakan Kita Bagikan Seribu Takjil di Kuningan

CiremaiNews.com, Kuningan – Relawan Gerakan Kita kembali menghidupkan semangat kebaikan dengan membagikan 1000 paket takjil di tiga lokasi berbeda di Kuningan. Aksi berbagi ini merupakan bagian dari program tahunan yang diselenggarakan menjelang bulan suci Ramadhan, dengan tema “Cerita Kita Berbagi”.

Ketua Harian Gerakan “Kita”, Abah Iip menjelaskan tujuan dari kegiatan ini adalah untuk mengingatkan masyarakat akan pentingnya berbagi dan peduli terhadap sesama. “Kebahagiaan tidak akan pernah habis jika dibagi,” ungkapnya, Minggu (24/3/2024).

Aksi sosial ini tidak hanya bertujuan untuk memberikan bantuan materi, tetapi juga untuk menyebarkan pesan-pesan islami yang mendalam. Pihaknya mengajak semua untuk merenungkan makna kepedulian dan kasih sayang dalam ajaran Islam.

“Sesungguhnya seorang mukmin tidak akan menjadi orang yang pantas (sempurna) imannya, sebelum ia mencintai saudaranya sebagaimana ia mencintai dirinya sendiri,” ujar Abah Iip, mengutip sabda Rasulullah SAW.

Dalam pelaksanaannya, aksi berbagi takjil tidak hanya menyentuh pengguna jalan, tetapi juga pedagang dan masyarakat sekitar. Ridho, Ketua Pelaksana aksi tersebut, menyampaikan rasa terima kasih kepada semua relawan, donatur, dan masyarakat yang telah mendukung serta berpartisipasi dalam kegiatan ini.

“Semoga Allah SWT senantiasa memberkahi setiap langkah kebaikan yang kita lakukan, dan semoga Ramadhan kali ini menjadi momen yang penuh berkah bagi kita semua,” tutur Ridho.

Berita Terkait