CiremaiNews.com, Kuningan – Konsolidasi dan peningkatan wawasan selama lima hari di kantor DPD NasDem Kuningan mendapat sambutan antusias dari ratusan kader Partai NasDem.
Pembicara terkemuka, termasuk Caleg DPR RI Asep Saepudin dan motivator handal, memberikan wawasan kepada peserta yang terdiri dari pengurus DPD, DPC, hingga DPP, serta kader yang menjadi tim Caleg.
Ketua DPD Partai NasDem Kabupaten Kuningan, H Chartam Sulaiman, menegaskan tekad untuk memenangkan Pileg 2024 dan Pilpres 2024. “Target kami satu fraksi untuk DPRD Kuningan, satu kursi DPR RI Dapil Jabar X, serta satu kursi DPRD Provinsi Dapil Jabar XIII. Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar diharapkan menang dalam satu putaran,” ujar Chartam pada Sabtu (25/11/2023).
Kekompakan kader menjadi fokus utama, dengan harapan Pasangan Calon Anies Baswedan – Muhaimin Iskandar dapat meraih kemenangan dalam satu putaran pada Pilpres 2024. Chartam memberikan kebebasan kepada kader untuk memilih Caleg yang mereka dukung, termasuk Caleg DPR RI.
Dalam konteks Calon DPD RI, Aa Ade Kadarisman, seorang akademisi putra asli daerah Kuningan yang juga pegiat Inovasi dan SDG diunggulkan oleh DPD Partai Nasdem Kuningan.
Agenda konsolidasi ini dihadiri oleh sejumlah tokoh, termasuk Ketua Bappilu Partai NasDem Kabupaten Kuningan, Caleg DPD RI Ade Kadarisman, Caleg DPRD Provinsi Jabar Rudi Oang Ramdani, dan beberapa Caleg DPRD Kuningan. Kegembiraan dan semangat tampak terpancar dari wajah para kader.