BudayaPemilu 2024Sholawat KebangsaanSosial

Hari Santri Nasional, Ribuan Jamaah Al Amin Zikir dan Doa Bersama Menuju Pemilu 2024 yang Berkualitas


CiremaiNews.com, Kuningan – Suasana haru dan kekhidmatan menghiasi Graha Ahmad Bagja, Desa Pajawankidul, Kecamatan Lebakwangi, Kabupaten KuninganHari Santri Nasional, Ribuan Jamaah Al Amin Zikir dan Doa Bersama Menuju Pemilu 2024 yang Berkualitas pada malam Minggu (22/10/2023). 

Ribuan jamaah berkumpul untuk menyambut Pemilihan Umum serentak 2024 dan merayakan Hari Santri Nasional tahun 2023 dengan menggelar acara dzikir dan doa massal. Acara ini dipimpin oleh Wakil Ketua Komisi II DPR RI, Yanuar Prihatin, yang memimpin doa keselamatan dan kebangkitan bangsa.

“Dalam suasana ini, ribuan doa diucapkan untuk memohon agar bangsa ini diberkahi dan dilindungi Allah SWT dalam menghadapi Pemilihan Umum 2024,” ujar Yanuar Prihatin, penyelenggara acara.

Pada kesempatan tersebut, Legislator PKB menyampaikan harapannya agar peran santri dalam menciptakan pemilu yang bersih, jujur, dan berkualitas terus diperkuat. “Kita bersama-sama berdoa agar pemilu mendatang berjalan dengan lancar dan membawa harapan bagi masa depan bangsa,” tambahnya.

Penceramah utama, KH Ayub, mengajak jamaah untuk memperkuat niat baik, menjaga persatuan, dan menjauhi perpecahan dalam menyongsong Pemilihan Umum 2024. Pendukung semangat persatuan juga datang dari Ketua DPC PKB Kuningan, Ujang Kosasih, yang menyuarakan pentingnya nilai-nilai persaudaraan dalam menghadapi tantangan besar dalam demokrasi.

“Hari ini, kita menghadirkan doa bersama sebagai bentuk dukungan dan harapan kita untuk bangsa ini. Semoga semangat persatuan ini terus membimbing langkah-langkah kita menuju masa depan yang lebih baik,” tutupnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *