Sel. Apr 21st, 2026

Istri Bupati Kuningan Peduli Pendidikan Anak Yatim Piatu

Oplus_131072

CiremaiNews, Kuningan – Masa depan pendidikan anak yatim menjadi perhatian serius Ketua Lembaga Koordinasi Kesejahteraan Sosial (LKKS) Kabupaten Kuningan, Hj. Ela Helayati. Saat meninjau rehabilitasi rumah tiga bersaudara yatim piatu di Desa Timbang, Kecamatan Cigandamekar, Selasa (9/9/2025), Hj. Ela memastikan dukungan penuh agar salah satu anak, Maulana, bisa kembali bersekolah.

Maulana, anak ketiga dari pasangan almarhum Basri dan Oom, terpaksa berhenti sekolah di kelas 3 SMP karena keterbatasan ekonomi. Kondisi ini mendapat perhatian langsung dari Hj. Ela yang juga istri Bupati Kuningan.

“Untuk ananda Maulana, kami akan fasilitasi agar bisa meneruskan pendidikannya. Kami berharap masa depannya bisa lebih baik dan mendapatkan pekerjaan yang layak,” tegas Hj. Ela.

Menurutnya, pendidikan adalah kunci utama untuk memutus rantai kemiskinan. Karena itu, selain membantu rehabilitasi rumah, LKKS Kuningan juga memastikan kebutuhan pendidikan Maulana tidak lagi terhambat.

“Alhamdulillah, kami hadir di sini bukan hanya untuk memberikan semangat, tapi juga solusi agar adik-adik kita tetap punya harapan. Pendidikan tidak boleh terhenti,” ujarnya.

Sementara itu, Maulana menyampaikan harapannya agar bisa kembali melanjutkan sekolah demi masa depan yang lebih cerah. “Terima kasih Ibu Bupati dan Pak Bupati atas bantuannya. Saya ingin sekali bisa sekolah lagi,” ungkapnya penuh haru.

Dengan komitmen tersebut, Hj. Ela berharap kepedulian masyarakat dan pemerintah bisa berjalan beriringan agar setiap anak di Kuningan memiliki kesempatan yang sama dalam menempuh pendidikan.

Berita Terkait