Uncategorized

Polresta Cirebon Pastikan Keamanan Logistik Pemilu 2024 di Gudang KPU

 Kapolresta Cirebon Kombes Pol. Arif Budiman saat pengecekan di gudang logistik KPU.

Ciremainews.com, Cirebon – Kapolresta Cirebon, Kombes Pol Arif Budiman, memastikan keamanan logistik Pemilihan Umum (Pemilu) 2024. Pengecekan tersebut langsung ke gudang logistik Komisi Pemilihan Umum (KPU) di Kecamatan Plumbon, Kabupaten Cirebon, Senin (30/10/2023). 

Dalam pengecekan itu turut didampingi Wakapolresta Cirebon, AKBP Dedy Darmawansyah  beserta jajaran PJU Polresta Cirebon. Selain itu, pengecekan gudang logistik Pemilu 2024 tersebut juga dihadiri Dandim 0620/Kabupaten Cirebon, Letkol Inf Afriandy Bayu Laksono,  Ketua KPU Kabupaten Cirebon, H. Sopidi serta jajarannya, dan Kordiv Hukum dan Penyelesaian Sengketa Bawaslu Kabupaten Cirebon, Amir Fawwas.

Kapolresta Cirebon, Kombes Pol  Arif Budiman, mengatakan, pengecekan tersebut dilaksanakan untuk memastikan kesiapan sarana dan prasarana serta keamanan gudang penyimpanan logistik Pemilu 2024 di wilayah Kabupaten Cirebon.

Selain itu, pihaknya memastikan kesiapan jajaran Polresta Cirebon dalam mengamankan Pemilu 2024 di wilayah Kabupaten Cirebon. Bahkan, 1.268 personel Polresta Cirebon juga dikerahkan untuk mengamankan pesta demokrasi tersebut.

“Ribuan personel tersebut akan dibagi menjadi beberapa satuan tugas (satgas) untuk memastikan pelaksanaan pesta demokrasi di wilayah hukum Polresta Cirebon berjalan aman dan kondusif, “kata Arif.

Ia mengatakan, pengamanan Pemilu 2024 juga tidak hanya melibatkan kekuatan unsur kepolisian, tetapi seluruh komponen dari mulai TNI, Pemda, dan stakeholder lainnya untuk memastikan kesiapan pengamanan Pemilu 2024, khususnya di Kabupaten Cirebon.

“Kami juga akan membagi ribuan personel yang dilibatkan dalam operasi tersebut menjadi beberapa satgas. Dari mulai Satgas Pengamanan, Satgas Cooling System, dan lainnya, untuk memastikan kondusivitas Kabupaten Cirebon tetap terjaga selama Pemilu 2024,”tuturnya

Pola semacam itu disiapkan sebagai upaya pengelolaan kamtibmas yang disiapkan seluruh stakeholder secara optimal untuk mewujudkan kontestasi pesta demokrasi di Kabupaten Cirebon berjalan dengan aman, lancar, dan kondusif.

“Pada prinsipnya, Polresta Cirebon didukung TNI, pemerintah daerah, dan seluruh komponen masyarakat siap mengamankan sekaligus menjaga kondusivitas kamtibmas di Kabupaten Cirebon selama pelaksanaan Pemilu 2024,” ujar Arif. (Ahmad)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *