Selvi Ananda Gibran Rakabuming Raka Berkunjung Ke Desa Krasak, Kecamatan Jatibarang

CiremaiNews, Indramayu – Suasana di Desa Krasak, Kecamatan Jatibarang, Kabupaten Indramayu, tampak berbeda pada Kamis (30/10/2025) siang. Sejak pagi, warga bergotong royong menata hasil bumi di sepanjang jalan desa.

Warga Desa Krasak hampir sibuk menyambut kedatangan Selvi Ananda, istri Wakil Presiden RI Gibran Rakabuming Raka, yang dijadwalkan hadir sekitar pukul 15.00 WIB.

Kunjungan ini merupakan bagian dari upaya memperkuat sinergi antara pemerintah dengan berbagai pihak dalam bidang pemberdayaan perempuan, peningkatan kualitas pendidikan, serta pengembangan ekonomi kreatif berbasis potensi lokal.

Dalam sambutannya, Selvi menyampaikan apresiasi terhadap semangat masyarakat Indramayu dalam mengembangkan potensi daerah, terutama di sektor pertanian dan usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM).

“Kota Indramayu memiliki potensi besar, khususnya di bidang pertanian dan industri kreatif. Dengan sinergi dan pendampingan yang tepat, potensi ini dapat berkembang menjadi kekuatan ekonomi baru bagi masyarakat,” ujar Selvi.

Pasalnya di Desa Krasak, Kecamatan Jatibarang, Selvie dan rombongan langsung meninjau olahan mangga. Selain itu juga ikut mencicipi manga Gedong Gincu khas Indramayu.

Kemudian acara kunjungan dilanjutkan penyerahan bantuan bibit serta penanaman bibit dan panen mangga bersama petani.

Kunjungan ini menjadi bentuk nyata dukungan pemerintah dalam mendorong pemberdayaan masyarakat, pendidikan inklusif, serta penguatan ekonomi berbasis kearifan lokal.

Selvi juga menegaskan pentingnya inovasi dan peningkatan kualitas bagi para pelaku UMKM. Ia menyampaikan apresiasi atas perhatian Bupati Indramayu terhadap pengembangan potensi daerah, mulai dari sektor pertanian hingga komoditas unggulan seperti buah mangga yang menjadi ikon Kabupaten Indramayu.

“Salah satunya dengan kegiatan yang kami adakan kemarin dan hari ini, untuk membantu pelaku UMKM di Indramayu memahami standar yang baik dalam membuat produk makanan yang menarik,” ujarnya.

Menurutnya, di era sekarang tampilan kemasan menjadi faktor penting dalam menarik minat pembeli.

“Sekarang kalau bikin makanan kebanyakan kemasannya tidak menarik, orang bisa saja mau beli. Dulu yang penting enak, tapi sekarang visual serta penampilan juga menentukan,” katanya.

Melalui kegiatan tersebut, pemerintah daerah berharap UMKM Indramayu dapat semakin kompetitif dan mampu menembus pasar yang lebih luas dengan produk berkualitas serta kemasan yang profesional. ***

Related Posts

Kabupaten Cirebon Resmi Sebagai Kota Wakaf, bupati Cirebon Dorong Kemandirian Ekonomi Umat

CiremaiNews.com, Cirebon,- Kabupaten Cirebon resmi ditetapkan sebagai Kota Wakaf. Penetapan ini menjadi tonggak baru dalam upaya membangun kemandirian ekonomi umat melalui semangat kolaborasi antara pemerintah, lembaga keagamaan, dan masyarakat.

PBG Gantikan IMB, Legislator Demokrat Minta Pelayanan Tak Berbelit

Anggota Komisi 1 DPRD Kabupaten Kuningan dari Fraksi PPP–Demokrat, Hj. Ikah Nurbarkah, menilai bahwa perubahan Izin Mendirikan Bangunan (IMB) menjadi Persetujuan Bangunan Gedung (PBG) sejatinya merupakan penyempurnaan sistem, bukan sekadar pergantian istilah.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Lainnya

Kabupaten Cirebon Resmi Sebagai Kota Wakaf, bupati Cirebon Dorong Kemandirian Ekonomi Umat

Kabupaten Cirebon Resmi Sebagai Kota Wakaf, bupati Cirebon Dorong Kemandirian Ekonomi Umat

PBG Gantikan IMB, Legislator Demokrat Minta Pelayanan Tak Berbelit

  • By admin
  • November 6, 2025
PBG Gantikan IMB, Legislator Demokrat Minta Pelayanan Tak Berbelit

Sekda Kuningan U Kusmana Ungkap Perjalanan Karier Inspiratifnya

  • By admin
  • November 6, 2025
Sekda Kuningan U Kusmana Ungkap Perjalanan Karier Inspiratifnya

Disdik Kabupaten Cirebon Bantah Isu Pungli Dana BOS

Disdik Kabupaten Cirebon Bantah Isu Pungli Dana BOS

Legislator PKS: Pertumbuhan Ekonomi Kuningan, Tak Cerminkan Kesejahteraan Rakyat

  • By admin
  • November 5, 2025
Legislator PKS: Pertumbuhan Ekonomi Kuningan, Tak Cerminkan Kesejahteraan Rakyat

Wabup Cirebon Tanam Pohon Cegah Banjir dan Bangunan Liar‎

Wabup Cirebon Tanam Pohon Cegah Banjir dan Bangunan Liar‎