CirebonJabarnesia

Solidaritas Polresta Cirebon: Bersihkan Rumah dan Fasilitas Umum Pasca Banjir

CiremaiNews.com, Kuningan – Jajaran Polresta Cirebon melaksanakan kerja bakti untuk membantu warga membersihkan lumpur pasca banjir merendam ribuan rumah warga di wilayah timur Kabupaten Cirebon, Kamis (7/3/2024).

Pada kegiatan Kerja bakti yang dilaksanakan di Desa Sidaresmi, Kecamatan Pabedilan, Kabupaten Cirebon, Polresta Cirebon menurunkan Tim Polwan, Personel Sat Samapta dan Polsek Pabedilan yang dipimpin oleh Kasat Binmas Polresta Cirebon, AKP Nani Kusmayati.

Kapolresta Cirebon, Kombes Pol Sumarni, melalui Kasat Binmas Polresta Cirebon AKP Nani Kusmayati, mengatakan, dalam kerja bakti kali ini jajarannya bergotong royong membersihkan rumah-rumah warga, sekolah, fasilitas umum, masjid, dan lainnya yang terdampak banjir. Pasalnya, banjir yang telah surut menyisakan lumpur mengotori fasilitas umum dan rumah warga.

“Kegiatan kerja bakti ini merupakan wujud nyata kepedulian jajaran Polresta Cirebon terhadap masyarakat yang terdampak banjir di wilayah hukum Polresta Cirebon,” ungkapnya.

Menurutnya, saat ini, banjir yang sempat merendam ribuan rumah warga di wilayah timur Kabupaten Cirebon dipastikan sudah surut,” ujar Nani Kusmayati.

Dalam kesempatan itu, tambahnya, pihaknya juga memberikan bantuan sosial kepada warga terdampak banjir di Kabupaten Cirebon yang membutuhkan. Bantuan sosial yang diberikan berupa 200 paket nasi kotak siap saji, 20 dus biskuit, 30 dus air mineral, dan lainnya. Hingga kini, personel Polresta Cirebon juga masih disiagakan di lokasi untuk membantu warga terdampak banjir.

“Kami berada di sini untuk memberikan bantuan dan dukungan kepada warga Kabupaten Cirebon yang sedang mengalami kesulitan akibat banjir. Bersama-sama kita akan pulihkan kondisi ini dan membantu warga agar dapat kembali ke kehidupan normal,” pungkasnya. (Effendi)***

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *