DPC PKB Kuningan Kukuhkan 50 Caleg Berkualitas untuk Pemilu 2024

CiremaiNews.com, Kuningan – Sebanyak ratusan kader DPC PKB Kuningan mengikuti Bimbingan Teknis (Bimtek) Pembekalan 8 Penugasan Calon Anggota Legislatif PKB Kuningan untuk pemilu 2024 di Panawuan, Kuningan, pada Minggu (26/11/2023).

Kegiatan ini dihadiri oleh Ketua Dewan Syuro PKB Kuningan, KH Didin Misbahudin, Ketua Bidang Pengembangan SDM DPP PKB masa bakti 2019-2024, H. Yanuar Prihatin, Pengurus DPC PKB, Lembaga Pemenangan Pemilu (Bapilu), Bacaleg DPRD Kuningan, dan peserta lainnya.

Dalam sambutannya, Ketua DPC PKB Kuningan, H Ujang Kosasih menyampaikan seluruh caleg dari PKB untuk pemilu 2024 telah memenuhi syarat, dengan total 50 orang. Ia mengungkapkan kebingungan partai-partai lain dalam mencari caleg, sementara PKB malah menghadapi dilema untuk memilih dari banyaknya caleg yang berkualitas.

H. Ujang mengucapkan selamat kepada semua calon anggota legislatif dan mendorong mereka untuk bersama-sama mendulang dukungan agar dapat dilantik sebagai anggota DPRD Kuningan pada bulan September 2024.

“Dalam forum Bimtek ini, segala tugas calon anggota legislatif PKB yang dijelaskan oleh DPW Jabar, harap diperhatikan. Mulai tanggal 28 November 2024, kami, DPC PKB Kuningan, akan memasuki masa kampanye, memberikan ruang sebesar-besarnya untuk menyampaikan dan mengajak masyarakat memilih dengan berbagai cara, termasuk pemasangan alat peraga kampanye di seluruh pelosok Kuningan,” ucapnya.

Yanuar Prihatin, dalam pandangannya, meyakini Anies Baswedan dan Muhaimin akan meraih perolehan suara terbanyak dalam satu putaran. “Secara nasional, DPP PKB akan menyelenggarakan Bimtek dalam waktu dekat untuk mempersiapkan diri menghadapi masa kampanye,” tambah Yanuar, yang juga menjabat sebagai Wakil Ketua Komisi II DPR RI.DPC PKB Kuningan Kukuhkan 50 Caleg Berkualitas untuk Pemilu CiremaiNews.com, Kuningan – Sebanyak ratusan kader DPC PKB Kuningan mengikuti Bimbingan Teknis (Bimtek) Pembekalan 8 Penugasan Calon Anggota Legislatif PKB Kuningan untuk pemilu 2024 di Panawuan, Kuningan, pada Minggu (26/11/2023). Kegiatan ini dihadiri oleh Ketua Dewan Syuro PKB Kuningan, KH Didin Misbahudin, Ketua Bidang Pengembangan SDM DPP PKB masa bakti 2019-2024, H. Yanuar Prihatin, Pengurus DPC PKB, Lembaga Pemenangan Pemilu (Bapilu), Bacaleg DPRD Kuningan, dan peserta lainnya. Dalam sambutannya, Ketua DPC PKB Kuningan, H Ujang Kosasih menyampaikan seluruh caleg dari PKB untuk pemilu 2024 telah memenuhi syarat, dengan total 50 orang. Ia mengungkapkan kebingungan partai-partai lain dalam mencari caleg, sementara PKB malah menghadapi dilema untuk memilih dari banyaknya caleg yang berkualitas. Ujang Kosasih mengucapkan selamat kepada semua calon anggota legislatif dan mendorong mereka untuk bersama-sama mendulang dukungan agar dapat dilantik sebagai anggota DPRD Kuningan pada bulan September 2024. “Dalam forum Bimtek ini, segala tugas calon anggota legislatif PKB yang dijelaskan oleh DPW Jabar, harap diperhatikan. Mulai tanggal 28 November 2024, kami, DPC PKB Kuningan, akan memasuki masa kampanye, memberikan ruang sebesar-besarnya untuk menyampaikan dan mengajak masyarakat memilih dengan berbagai cara, termasuk pemasangan alat peraga kampanye di seluruh pelosok Kuningan,” ucapnya. Yanuar Prihatin, dalam pandangannya, meyakini Anies Baswedan dan Muhaimin akan meraih perolehan suara terbanyak dalam satu putaran. “Secara nasional, DPP PKB akan menyelenggarakan Bimtek dalam waktu dekat untuk mempersiapkan diri menghadapi masa kampanye,” tambah Yanuar, yang juga menjabat sebagai Wakil Ketua Komisi II DPR RI.

Related Posts

Tokoh Muda Cirebon, Ujang Bustomi, Merapat ke Mantan Bupati Imron Rosyadi: Pertanda Koalisi Kuat di Pilkada 2024

CiremaiNews.com, Cirebon – Tokoh muda Cirebon dan YouTuber dengan lebih dari 7 juta subscriber, HM Ujang Bustomi, menyatakan dukungan penuh kepada mantan Bupati Cirebon, H Imron Rosyadi. Langkah ini menimbulkan spekulasi bahwa pria asal Desa Sinarrancang, Kecamatan Mundu, tersebut akan bergabung dalam barisan pendukung Imron untuk Pilkada 2024.

Berikan Surat Tugas, Ketua PPP Kuningan Saatnya Santri Memimpin Kuningan

CiremaiNews.com, Kuningan – Ketua DPC PPP Kuningan, dr. Toto Taufikkurahman, menyambut baik tahapan pilkada Kuningan yang telah dimulai. Dalam pernyataannya, tahapan Pilkada Kuningan ini telah memberdayakan dan melibatkan seluruh kader…

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Lainnya

PDAM Indramayu Lakukan Program Sosial bersama Warga Jatibarang Baru

PDAM Indramayu Lakukan Program Sosial bersama Warga Jatibarang Baru

Polresta Cirebon Amankan 3 Orang Pengguna Narkoba

Polresta Cirebon Amankan 3 Orang Pengguna Narkoba

Pj Bupati Cirebon Dukung Implementasi Sertifikat Tanah Elektronik untuk Tingkatkan Keamanan dan Efisiensi

Pj Bupati Cirebon Dukung Implementasi Sertifikat Tanah Elektronik untuk Tingkatkan Keamanan dan Efisiensi

Jaring Atlit Berprestasi Kabupaten Cirebon Siap Gelar Porkab dan Tarkam

Jaring Atlit Berprestasi Kabupaten Cirebon Siap Gelar Porkab dan Tarkam

PT Kereta Api Indonesia Gelar Pelayanan Kesehatan Gratis di Jalur Kereta Api Melalui Rail Clinic

PT Kereta Api Indonesia Gelar Pelayanan Kesehatan Gratis di Jalur Kereta Api Melalui Rail Clinic

KPU Majalengka Coklit Al Mizan, Kiai Maman Ucapkan Apresiasi Jelang Pilkada 2024

KPU Majalengka Coklit Al Mizan, Kiai Maman Ucapkan Apresiasi Jelang Pilkada 2024