Dua Pengasuh Pondok Pesantren di Kuningan, Dukung Ono Surono dan Ridwan Kamil Maju Pilgub JABAR

CiremaiNews.com,Kuningan – Dua pengasuh pondok pesantren di Kabupaten Kuningan, Jawa Barat, menyatakan dukungan mereka terhadap politisi dari PDI Perjuangan, Ono Surono, dan mantan Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil, untuk maju dalam kontestasi Pemilihan Gubernur Jawa Barat tahun 2024.

Pimpinan Pesantren Hasan Mawardi, Kyai Udi Sahudi, menegaskan kedua tokoh tersebut layak memimpin Jawa Barat untuk periode 2024 – 2029. “Jawa Barat bisa semakin baik dari yang sudah baik, oleh karena itu kami sangat mengharap dan mendukung sosok Ono Surono dan Ridwan Kamil untuk memimpin Jawa Barat,” ujarnya.

Menurutnya, kedua tokoh tersebut sangat peduli terhadap perkembangan pesantren, pendidikan, ekonomi, dan aspek sosial budaya lainnya. “Kami meyakini hadirnya seorang pemimpin yang amanah, mampu membangun negeri dengan niat yang ikhlas, dan mengutamakan kepentingan masyarakat secara menyeluruh,” tambah dia.

Pendapat serupa juga disampaikan oleh Pimpinan pondok pesantren Syamsul Huda Al-Azhar Kuningan, Kiyai Samsudin. Menurutnya, Ono Surono dan Ridwan Kamil adalah sosok yang tepat untuk memimpin Jawa Barat karena telah teruji dan terbukti dalam berbagai karya mereka, terutama dalam pengembangan pesantren.

“Jawa Barat sangat membutuhkan pemimpin yang amanah dan mengabdi untuk negeri. InsyaAllah mereka mampu mengemban amanat dan memiliki keinginan untuk membangun Jawa Barat dalam berbagai hal positif,” kata Kiyai Samsudin.

Kyai muda ini juga menambahkan dukungan mereka tidak hanya berasal dari kalangan pesantren, tetapi juga dari masyarakat Kuningan dan Jawa Barat secara luas. “Kami mendukung penuh keduanya untuk maju sebagai pemimpin di Jawa Barat dengan harapan mendapatkan ridho dari Allah,” pungkasnya.***

Related Posts

DPC PKB Kuningan Sampaikan Permohonan Maaf Kasus Viral Anggota DPRD

Menyikapi kasus yang tengah menjadi sorotan di media sosial terkait salah satu anggota DPRD dari Fraksi PKB, DPC PKB Kuningan menyampaikan keprihatinan mendalam serta permohonan maaf kepada masyarakat, para kiai, pimpinan pondok pesantren (ponpes), Nahdlatul Ulama (NU), dan tokoh masyarakat.

Partai Demokrat Kuningan Peduli Korban Bencana Alam

DPC Partai Demokrat Kabupaten Kuningan pada Selasa (21/1/2025) langsung mendatangi lokasi bencana longsor yang telah merusak 6 rumah warga. Dari 6 rumah tersebut, 3 di antaranya ambruk rata dengan tanah karena terseret longsoran.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Lainnya

Oknum ASN Terciduk! Aksi Nyawer Emak-Emak Jadi Sorotan Media Sosial

Oknum ASN Terciduk! Aksi Nyawer Emak-Emak Jadi Sorotan Media Sosial

Jalan Utama Desa Sidamulya Terputus, Pj Bupati Cirebon Janjikan Perbaikan Segera

Jalan Utama Desa Sidamulya Terputus, Pj Bupati Cirebon Janjikan Perbaikan Segera

DPC PKB Kuningan Sampaikan Permohonan Maaf Kasus Viral Anggota DPRD

  • By admin
  • Januari 23, 2025
DPC PKB Kuningan Sampaikan Permohonan Maaf  Kasus Viral Anggota DPRD

Partai Demokrat Kuningan Peduli Korban Bencana Alam

  • By admin
  • Januari 23, 2025
Partai Demokrat Kuningan Peduli Korban Bencana Alam

Distan Kabupaten Cirebon Soroti Tantangan Alih Fungsi Lahan Sawah

Distan Kabupaten Cirebon Soroti Tantangan Alih Fungsi Lahan Sawah

Dukung Swasembada Pangan, Kabupaten Cirebon Gelar Penanaman Jagung Serentak

Dukung Swasembada Pangan, Kabupaten Cirebon Gelar Penanaman Jagung Serentak