
CiremaiNews.com, Cirebon,- Universitas Muhammadiyah Ahmad Dahlan (UMMADA) Cirebon menggelar wisuda ke-24 dengan khidmat, meluluskan 479 mahasiswa dari lima program studi di Fakultas Farmasi dan Fakultas Ilmu Kesehatan.
Rektor UMMADA , Hj. Sri Musfiroh, yang didampingi oleh Wakil Rektor I, Hj Ruswati dan Wakil Rektor II Apt Iin Indawati menuturkan,acara ini merupakan momen istimewa bagi UMMADA yang ke 24. Acara wisuda ini tidak hanya menjadi bukti keberhasilan UMMADA dalam mencetak tenaga profesional, tetapi juga momentum untuk memperkuat kontribusi universitas dalam menciptakan generasi Islami yang siap menghadapi tantangan dunia kerja.
“Pada acara ini, sebanyak 479 orang mengikuti wisuda. Para lulusan berasal dari lima program studi, yakni D3 Farmasi, D3 Keperawatan, S1 Kebidanan, S1 Farmasi, dan Profesi Bidan,” tuturnya dalam acara yang berlangsung di Hotel Aston, kawasan Kedawung, Kabupaten Cirebon, pada Kamis (12/12/2024).
Ia juga menyampaikan harapan besar kepada para lulusan agar dapat segera meniti karier sesuai dengan profesi serta keahliannya masing-masing.
“Para wisudawan adalah kader Muhammadiyah yang diharapkan mampu terjun ke masyarakat dengan membawa visi UMMADA, yaitu menjadi tenaga profesional yang unggul dengan nilai-nilai Islami,” ujarnya.
Hj. Sri Musfiroh mengatakan, Kami percaya mereka akan menjadi generasi penerus yang bermanfaat bagi diri sendiri, keluarga, dan masyarakat luas.Sebagai universitas yang tergolong baru, Hj. Sri Musfiroh juga mengungkapkan harapan agar UMMADA semakin dikenal masyarakat.
“Kami berharap UMMADA dapat menjadi pilihan utama bagi calon mahasiswa, untuk masyarakat Cirebon dan sekitarnya yang ingin melanjutkan studi, khususnya di bidang kesehatan,”tuturnya.