Membangun Integritas Aparatur, Kejari Kabupaten Cirebon Gelar Pembekalan Motivasi

CiremaiNews.com, Cirebon,- Puluhan pegawai kejaksaan Negeri Sumber Kabupaten Cirebon antusias mengikuti kegiatan “Sharing Komunikasi dan Motivasi” yang disampaikan oleh pakar komunikasi nasional, Dr. Aqua Dwipayana, M.I.Kom. Senin (28/04/2025)

Agenda tersebut merupakan upaya dalam memperluas wawasan dan mempererat sinergi antar lembaga. Turut hadir pada kegiatan itu Ketua Pengadilan Agama Kabupaten Cirebon Firdaus, serta perwakilan dari Lapas Narkotika, Kantor BPN, dan Kantor Imigrasi.

Kepala Kejaksaan Negeri Sumber, Kabupaten Cirebon Yudhi Kurniawan mengungkapkan harapannya agar pembekalan ini mampu menjadi jembatan peningkatan ilmu, perluasan wawasan, serta mempererat silaturahmi antarinstansi. Hari ini adalah momentum istimewa. Kehadiran Dr. Aqua Dwipayana merupakan anugerah bagi Kejaksaan Negeri Kabupaten Cirebon,” ujar Yudhi dalam keterangannya.

Ia menambahkan, Dr. Aqua diundang karena reputasinya sebagai motivator yang mampu menginspirasi berbagai kalangan.
Tentunya dengan harapan seluruh pegawai bisa mengambil nilai-nilai penting dari materi yang disampaikan.

Aqua Dwipayana memulai paparannya dengan penuh kerendahan hati, menyatakan rasa syukur bisa berbagi pengalaman di tengah banyaknya pakar komunikasi lain.

Dalam penyampaian materi, ia menekankan pentingnya rasa syukur untuk meningkatkan kualitas kinerja.
“Perbanyaklah bersyukur untuk meningkatkan performa. Terapkan prinsip 3B, yaitu berdoa, bekerja optimal, dan bersyukur,” terang Yudhi.

Lebih lanjut, Dewan Pakar Ikatan Sarjana Komunikasi Indonesia (ISKI) ini juga memperkenalkan konsep 3K (kredibel, komitmen, dan konsisten) sebagai kunci menjadi aparatur negara yang berintegritas.

Pada puncak sesi motivasi, Dr. Aqua menggarisbawahi filosofi kerja 4AS, yakni kerja ikhlas, kerja cerdas, kerja keras, dan kerja tuntas. Filosofi tersebut, menurutnya, dapat mendorong produktivitas dan kualitas kinerja secara berkelanjutan.

“Kegiatan ini diharapkan menjadi katalisator perubahan positif di lingkungan Kejari Kabupaten Cirebon. Serta memperkuat profesionalisme, serta membangun fondasi integritas dalam pelayanan publik,” ungkap Yudhi.

Related Posts

Bupati Cirebon Dukung Upaya Lestarikan Sejarah Jalur Laut Tiongkok

CiremaiNews.com, Cirebon,- Bupati Cirebon, H. Imron, menyatakan dukungan penuh terhadap upaya pelestarian sejarah hubungan dagang dan budaya antara Cirebon dan Tiongkok. Hal ini disampaikan dalam acara Project Forum Promotional Event yang digelar di salah satu hotel di Kecamatan Kedawung, Kabupaten Cirebon, Rabu (14/5/2025).

Terima Laporan, Pemkab Indramayu Turunkan Tim Saber Pungli di Jatibarang

CiremaiNews.com, Indramayu, — Pemerintah Kabupaten Indramayu di bawah kepemimpinan Lucky Hakim dan Syaefudin terus berkomitmen untuk memberantas pungutan liar (pungli) yang meresahkan masyarakat.

Komitmen tersebut ditunjukan dengan menerjunkan Tim Saber Pungli terhadap aktivitas pungutan yang terjadi di wilayah Kecamatan Jatibarang.

Tim Saber Pungli mengumpulkan puluhan orang yang diduga melakukan pungli terhadap aktivitas perekonomian yang kemudian dikumpulkan di Ruang Terbuka Hijau (RTH) Jatibarang, Rabu (14/5/2025).

Wakil Bupati Indramayu Syaefudin mengatakan, pihaknya melakukan penindakan dan pembinaan terhadap puluhan orang untuk dimintai keterangan oleh Saber Pungli. Aktivitas ini diharapkan tidak mengganggu usaha dan perekonomian masyarakat yang ada di Jatibarang.

Syaefudin menambahkan, wilayah Jatibarang ini menjadi magnet perekonomian daerah di Kabupaten Indramayu. Untuk itu segala bentuk pungli dan premanisme harus segera diatasi.

“Kami sudah ada tim gabungan baik Saber Pungli yang ada di Inspektorat maupun Tim Sapu Premanisme. Tim ini merupakan gabungan antara Pemkab Indramayu, Polri, TNI, dan Kejaksaan,” kata Wabup Syaefudin.

Menurutnya, pemerintah desa harus membuat regulasi sebagai pengatur di tingkat desa sehingga hal bisa dijadikan solusinya.

Sementara itu Kuwu Jatibarang, Agus Darmawan mengatakan, pihaknya menyampaikan apresiasi kepada semua pihak yang peduli dengan situasi dan kondisi Jatibarang khususnya sektor usaha yang dapat mendukung perekonomian warga.

“Terima kasih pa wabup yang sudah benyak memberikan arahan dan masukan kepada kami termasuk usulan memberikan regulasi di tingkat desa. Kami akan terus bersinergi untuk mewujudkan Indramayu REANG,” kata Agus.

Pada pembinaan tersebut turut hadir Forkopimcam Jatibarang dan mendapatkan pengamanan dari TNI, Polri, dan Satpol PP. ***

One thought on “Membangun Integritas Aparatur, Kejari Kabupaten Cirebon Gelar Pembekalan Motivasi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Lainnya

Bupati Cirebon Dukung Upaya Lestarikan Sejarah Jalur Laut Tiongkok

Bupati Cirebon Dukung Upaya Lestarikan Sejarah Jalur Laut Tiongkok

Terima Laporan, Pemkab Indramayu Turunkan Tim Saber Pungli di Jatibarang

Terima Laporan, Pemkab Indramayu Turunkan Tim Saber Pungli di Jatibarang

BPK RI Akhiri Pemeriksaan Terperinci di Indramayu, Wabup Syaefudin: Optimis Raih WTP

BPK RI Akhiri Pemeriksaan Terperinci di Indramayu, Wabup Syaefudin: Optimis Raih WTP

Kabupaten Cirebon Lepas 83 Jamaah Haji, Wabup: Semoga Pulang Jadi Haji Mabrur

Kabupaten Cirebon Lepas 83 Jamaah Haji, Wabup: Semoga Pulang Jadi Haji Mabrur

PKS Kuningan Perkuat Struktur Politik Jelang Kontestasi Pemilu, Fokus Gaet Generasi Muda

PKS Kuningan Perkuat Struktur Politik Jelang Kontestasi Pemilu, Fokus Gaet Generasi Muda

Wakil Bupati Cirebon Jigus Serahkan Santunan kepada PMI Bermasalah

Wakil Bupati Cirebon Jigus Serahkan Santunan kepada PMI Bermasalah