CiremaiNews.com , Kuningan – Hujan deras yang melanda Kabupaten Kuningan pada Sabtu (6/1/2023) menyebabkan sejumlah badan jalan, termasuk dua bukit di Jalan Baru Lingkar Timur Ruas Garatengah – Karangmangu, tergenang air hujan. Air berwarna coklat, seolah tercampur tanah merah, membuat jalan menjadi licin.
Kepala Pelaksana BPBD Kuningan, Indra Bayu Permana, mengonfirmasi peristiwa tersebut, menyatakan bukan karena longsor bukit, melainkan akibat saluran air di pinggir jalan tersumbat, menyebabkan tanah terbawa arus ke badan jalan. Saat ini, petugas BPBD telah diterjunkan ke lokasi untuk membantu penanganan dan melakukan asesmen. Pihak berwenang memastikan tidak ada tebing yang longsor setelah pemeriksaan oleh petugas di lapangan.
Meskipun jalur masih bisa dilintasi, para pengendara diimbau untuk berhati-hati karena adanya tumpahan tanah dan air limpasan hujan yang membuat jalur menjadi licin. “Kami terus memantau situasi dan berupaya menjaga keamanan para pengguna jalan di area tersebut,” kata dia.***