Kam. Apr 30th, 2026

Pemkab Cirebon Pastikan PPDB Dilaksanakan Secara Transparan dan Akuntabel.

CiremaiNews.com, Cirebon,- Pemerintah Kabupaten Cirebon benar-benar ingin menciptakan pelaksanaan Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) yang akan digelar beberapa hari lagi, secara transparan dan akuntabel.

Upaya tersebut salah satunya, dilakukan dengan dilaksanakannya penandatanganan komitmen dan pakta integritas, yang dilakukan oleh Forkopimda Kabupaten Cirebon, menjelang pelaksanaan PPDB.

Pj Bupati Cirebon, H.Wahyu Mijaya, mengatakan, ada sebanyak 12 instansi dan lembaga yang menandatangani komitmen dukungan dan pakta integritas tersebut.

“Karena kami ingin menciptakan, proses PPDB itu jujur dari awal,” kata Wahyu. seusai kegiatan Penandatanganan Komitmen Dukungan Penyelenggaraan PPDB Tahun 2024 yang Obyektif, Transparan, dan Akuntabel bersama Forkopimda dan Seluruh Kepala Perangkat Daerah Kabupaten Cirebon. di SMP Negeri 1, Sumber. Rabu (12/06/2024

Menurut Wahyu, untuk bisa menciptakan pelaksanaan PPDB yang baik dan lancar, perlu dukungan banyak pihak. Bukan hanya, Pemkab Cirebon dan Dinas Pendidikan saja.

Sehingga komitmen yang sudah ditandatangani ini, kata Wahyu, bisa diikuti juga oleh masyarakat. Ia berharap, masyarakat bisa mengikuti aturan yang sudah ditetapkan dalam pelaksanaan PPDB ini.

” Jangan sampai tetap berkehendak ke salah satu sekolah, yang sebetulnya sudah tidak memungkinkan,”pungkas Wahyu.***

Berita Terkait